Бефстроганов

Бефстроганов. Состав

филе говядины – 500 г (порезанной на тонкие полоски)
2 средние луковицы
сметана – 3/4 стакана,
говяжий бульон – 1/2 стакана (бульон я использую только в случае. если вы хотите чтобы соуса-подливки было больше)
мука – 1 ст. ложка,
соль,
перец

Инструкция:

Мясо помыть и нарезать на очень тоненькие кусочки (Я делала по 5 мм в толщину, чем тоньше режем мясо, тем сочнее и мягче оно будет в итоге)

Шинкуем лук, как можно мельче.
Ставим сковородку на огонь, нагреваем ее, наливаем немного оливкового масла и кладем в сковородку лук. Пассируем его до золотистого цвета.

Когда лук будет почти готов, выкладываем к нему, в сковородку мясо. Уменьшаем огонь до среднего. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем мясу немного подрумянится и выделить немного сока. Периодически помешиваем. Готовим в таком виде минут 5. Разводим муку в бульоне и добавляем к мясу, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на 2-3 мин.

После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь до минимального, выкладываем к мясу сметану, все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне еще минут на 30 (периодически помешивая).

Мясо становится очень мягким и сочным пропитавшись соусом.
Подавать с картофельным пюре (я подавала с чесночным картофельным пюре). скоро выходит в свет моя кулинарная книга, кто имел желание купить ее раньше или у кого появилось желание сейчас, делайте заявки в личку

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.