Гречаники

Гречаники. Рецепт: Любой фарш (в данном случае: 500 гр. покупного «Домашнего» фарша + 250 гр. из индейки), 4 сырых яйца, 2 стол. ложки муки, 3-4 стол. ложки майонеза, немного измельченного лука и чеснока, отварная в подсоленной воде греча (2 пакетика или примерно 150 гр. рассыпной), соль/специи по вкусу. Все хорошо вымешать. Обжаривать на растит. масле, сформировав котлетки. Для большей сочности, готовые гречанники в кастрюле залить любым подсоленным (со специями) бульоном, тушить на медленном огне, минут 5-7.
Подавать можно с чем угодно (соусы, зелень и т.п.). Приятного аппетита!
. Сразу и мясо, и гарнир!

Both comments and pings are currently closed.

14 комментариев to “Гречаники”

  1. Любовь пишет:

    а зачем столько яиц ?? !!

  2. Рогнеда пишет:

    для лучшего сцепления. А вообще, это все на глаз… :)

  3. Катерина пишет:

    Какие вкусняшки))))

  4. Рогнеда пишет:

    Спасибо, Катюша! :) )

  5. Катерина пишет:

    красивые, думаю деткам понра! только яиц многовато, на мой взгляд

  6. Рогнеда пишет:

    яйца -больше для поддержания формы котлет, фарш был оочень нежный.. :) Можно же добавлять всё на своё усмотрение! :)

  7. Татьяна пишет:

    О-хо-хо ))))) слюнями изошлася )))))))))))

  8. Рогнеда пишет:

    Спасибки, Танюша!! )))) Правда, вкусненькие получаются!!! :) )))))

  9. Ксения пишет:

    Сижу я на работе и хочу эти штуки. У меня текут слюни. Так с людьми поступать нельзя. Это не гуманно. =)))))))

  10. Рогнеда пишет:

    Ксюнь, тут вся такая группа..)))) держись!!))))

  11. Юлия пишет:

    Побежала за слюнявчиком!:)))

  12. Рогнеда пишет:

    :) ))

  13. Маруся пишет:

    Ух ты! Гречневые ежики ))) Молодец, спасибо за рецепт!

  14. Рогнеда пишет:

    И Вам, Маруся, спасибо! :) )