Просто супер-говядина! Съела почти всю кастрюльку=)))

Просто супер-говядина! Съела почти всю кастрюльку=))). Состав:
1-1.5 кг говядины, 250 гр томат пасты, бутылка темного пива, 1 лук, 1морковь, соль, перец.
Слегка (мин 5)потушила мясо(посолить немного), отдельно пассеровала лук и морковь. Далее в казанок переложила мясо,лук с морковью, залила темным пивом (у меня было "туборг миднайт" 0,3; лучше брать 0,5). Довела до бульков. Убавила огонь на минимум. Тушилось примерно 1,5 часа. Далее добавила специи (у меня- смесь перцев) и том пасту. Тушила ещё полчаса. +доб в конце 2 лавр листика)). Ммммм! Аппетитненько! А свининка наверное быстрее будет готовиться, да?

Both comments and pings are currently closed.

10 комментариев to “Просто супер-говядина! Съела почти всю кастрюльку=)))”

  1. Валюша пишет:

    Ждём отчёта)))))

  2. Анастасия пишет:

    Мясо обалдеть!!!! Даже на вилку не насадить по волокнам распадается и соус вкусный!!! )))) Спасибо Валентина.

    Делала в духовке в жаровне. Сначала обжарила слегка, подсолила. Лук и морковь пассеровала тоже отдельно, как и сказано в рецепте. Затем все переложила в жаровню, залила пивом Левенбрау (светлое конечно, но другого не было под рукой), тушила в духовке положенное время, затем добавила томатную пасту и "хмели-сунели" и еще 30 минут. Ароматы на весь район плыли, соседи падали в голодные обмороки прям рядом с квартирой.

    ВООБЩЕМ КЛАССС!!!!!!!

  3. Валюша пишет:

    Очень рада, что рецепт пришелся кстати! Сама была в шоке от такой вкуснятины. Обычно если готовлю не себе, то не ем. А тут уже из холодильника на следующий день вытащила – и не удержалась – попробовала… Тут же холодным (!) почти всё и умяла=)))

  4. Дилара пишет:

    а если это тушить в керамической посуде в духовке, получится, интересно?

  5. Валюша пишет:

    А почему бы и нет? )))

  6. Ольга пишет:

    Приготовила без томатной пасты из свинины, получилось ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо большое за рецепт, раньше никогда не добавляла пиво в мясо.

  7. Светлана пишет:

    А пивом пахнет от мяса или запах весь выветривается???????))))))))))

  8. Эля пишет:

    А у меня не получилось((( Тушила больше 2 часов. все точно по рецепту делала. Мясо очень жесткое и сухое получилось. А на след. день вообще деревянное, пришлось все выбросить((( Так жалко(

  9. Валюша пишет:

    Да, думаю где-то в 1,5-2 раза быстрее..

  10. Анастасия пишет:

    Делаю сегодня, правда слегка в своем варианте!!!! ))))