Сырный хлеб:)

Сырный хлеб:). Дрожжи сухие быстродействующие-5гр
Сах.песок-30гр
Раст.масло-5гр
Мука пшеничная-500гр
Соль-0.5ч.л
Сыр твёрд сортов-120гр
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности. Или можно предварительно смазать батон яйцом
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов
. Аппетитный!

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий to “Сырный хлеб:)”

  1. Татьяна пишет:

    да да аппетитно, обязательно попробую испечь