Лепешка по-домашнему!

Лепешка по-домашнему!. ждем рецепт!. Мягкая, ароматная, и очень простая в приготовлении! Рецепт Карины, с моими пропорциями

Нам понадобится:
125 г муки
6-7 г свежих дрожжей (1 ч. л. сухих)
0,5 ч. л. сахарa
1 ч. л. соли (даже чуть меньше)
70-80 мл теплой воды
1 ч. л. растительного масла

Растереть дрожжи с сахаром, добавить воду и дать настояться в течение 10 минут
Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло
Вымесить в течение 10-15 минут, скатать в шар и поставить подходить, пока тесто не увеличится вдвое
Разогреть духовку до 230°С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с холодной водой
Раскатать из теста лепешку овальной, прямоугольной формы около 30 см
Сделать бороздки при помощи шпателя или руками
Посыпать лепешку мукой и выложить на горячий противень
Выпекать при 230°С первые 5 минут, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать еще в течение 15 минут, до золотистого цвета
Готовый лаваш остудить на решетке не накрывая

Я еще посыпала его перед духовкой кунжутом и травами

Both comments and pings are currently closed.

6 комментариев to “Лепешка по-домашнему!”

  1. Виталий пишет:

    Mmm!! lecker!

  2. Танюшка пишет:

    она офигительно прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Мария пишет:

    спасибо))))))))))))

  4. Елена пишет:

    не поняла, что за солод???

  5. Марина пишет:

    да, про участие солода вы зря не написали :( ничего ,попробую без него, посмотрим что выйдет)

  6. Мария пишет:

    ой извиняюсь))) забыла исправить – не нужен солод)