зерновой хлебушек на основе рецепта Юлии Костенич.

зерновой хлебушек на основе рецепта Юлии Костенич. Спасибо ей большое за вдохновение.. рецепт.
250 гр пшеничной муки
100 гр ржаной муки
10 гр дрожжей
200гр молока
1ч.лож. соли
Заместиь и поставить на 1 час подходить.
Как подойдет добавить в "опару":
две горсти овсянки 5-тиминутки (если тесто получилось жидковато, овсянки добавить )
горсть промытого пшена
горсть тыквенных семечек
горсть подсолнечных семечек
2 ст.лож семян горчицы
1ст.лож тмина или зиры ( кто что любит)
2 ст.лож мака
2ст.лож кунжута
можно добавить любые зернышки, какие есть в доме
мелко нарезать лук, красный перец и оливки (по горсти)
влить оливковое масло около 50 грамм
снова замесить.
Дать подойти еще около часа. Сформовать колобки или лепешки. Дать расстояться еще минут 20. Смазать поверхность яйцом и обсыпать любыми зернами или овсянкой.
Тем временем духовку разогреть до 190-200град. Поставить хлеб, через 10 минут температуру убавить до 175 град и выпечать до готовности.. Супер! Рецепт простой! Красивый хлебушек!!!

Both comments and pings are currently closed.

9 комментариев to “зерновой хлебушек на основе рецепта Юлии Костенич.”

  1. Юлия пишет:

    какая же прелесть у вас получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Айно пишет:

    с вашей подачи, Юлия)) Вы моя муза))) получилось и вправду вкусно и необычно. Спасибо вам!!!!

  3. Маруся пишет:

    Я сегодня сделала такой хлебушек ))) Это такая вкуснотень !!!!!!!!!!!!!!! Муж хвалил, как никогда!
    Юля, Вы правда наша всехняя муза ))))))))))))

  4. Айно пишет:

    ура, в нашем полку поклоннников таланта Юлии прибыло))))добро пожаложать в наши ряды,Маруся)))

  5. Маруся пишет:

    Это уже третий хлеб по Юлиному рецепту. Пока без промахов )))))))))))

  6. Айно пишет:

    гении гениальны во всем!это я о нас, девочках)))

  7. Марина пишет:

    Хозяйка – умничка !!!

  8. Мария пишет:

    а лук не надо пассировать?

  9. Айно пишет:

    лук можно и так положить , а можно и пассированый, как Вам нравится. Я пытаюсь своих "полезно питать", поэтому лишних зажарок не делаю, хотя наверное вкуснее будет…