А это мой хлебушек ржаной с пылу

А это мой хлебушек ржаной с пылу с жару, еще горячий…. 600 гр.пшеничной муки
300гр.ржаной
42гр.свежих дрожжей (маленькая пачечка)
0.5л теплой кипяченой воды
1ст.л сахара
щепотка соли
1ст.л постного масла
тмин для посыпки

дрожжи+сахар+1 ст.л.муки- для закваски, когда подойдет, влить в миску с остальными инградиентами, хорошо вымесить. Дать выстоять 2-3 часа, перемять и еще чуть пусть отдохнет.Потом перед духовкой уже в форме еще дать постоять, смазать яйцом, посыпать тмином. Дальше ставим в духовку, разогретую в течении 10 мин. до 200 град. и выпекать около часа. Вытащить с духовки, накрыть полотенцем, пускай чуть остынет и пропарится , потом вытащить с формы.
Приятного аппетита!!!. красавец!

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий to “А это мой хлебушек ржаной с пылу”

  1. Наталия пишет:

    По количеству ржаной муки – это больше пшеничный хлеб.