Белый хлеб

Белый хлеб. мука пшеничная – 6 стаканов (стакан=250 г)
сахар – 2 ст. ложки
соль – 2 ч. ложки
масло подсолнечное – 100 г
молоко теплое (можно пополам с водой) – 2 стакана
дрожжи сухие – 1 пакетик
В миску наливаем 2 стакана тёплого молока и добавляем туда дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Всё размешать до полного растворения дрожжей.

В другую миску кладём оставшиеся ингредиенты и заливаем смесью из первой миски. Хорошо замешиваем тесто и ставим в тепло на расстойку.

Когда тесто подойдёт, обмять его и, переложив в форму для выпекания, оставить на некоторое время на расстойку. Затем, как только тесто подойдёт, ставим его в горячую духовку – 180 градусов и выпекаем 1 час – 1 час 15 минут.. О Боже! Ням-ням!
А в разрезике будет?? ))))))

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий to “Белый хлеб”

  1. Марина пишет:

    Нет к сожелению…