Хлеб на топленом молоке.

Хлеб на топленом молоке.
По рецепту Юлии Костенич, спасибо!. 200 гр.топлённого молока
400 гр. муки
20 гр.сырых дрожжей
1 ст.ложка сахара

замесить,в тёплое место поставить,дождаться поднятия теста,скатать колобок и положить в форму для выпечки(противень).Дождаться ещё раз поднятия) и в духовку на средний огонь примерно на 30 мин до румяной корочки)))

Только я добавила щепотку соли, и муки ушло маленько больше.
Перед выпеканием смазала яйцом, после смазала маслом сливочным, и накрыла полотенчиком.
Получилось ням-ням!!!. Настёнка!молодчинка!отличный хлебушек получился!!!!

Both comments and pings are currently closed.

5 комментариев to “Хлеб на топленом молоке.”

  1. Настёнка пишет:

    Спасибо, только он не очень ровный получился, но вкуууусный! =)))))))

  2. Анастасия пишет:

    а сухие дрожжи можно?

  3. Настёнка пишет:

    Можно конечно. =)

  4. Анастасия пишет:

    а сколько? =)

  5. Настёнка пишет:

    сколько надо написано на пачке должно быть. К примеру на саф-момент, расчитан пакет на 0,5 кг. а вообще я всегда по пакету добавляю, практически всегда ))