Хлеб с сыром. Пекла не в хлебопечке

Хлеб с сыром. Пекла не в хлебопечке. 450 гр муки
270 мл воды (или молока)
1,5 ч.л. быстродействующий дрожжей
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла

Сыр. Примерно гр 200

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и подождать пока запенится. Тем временем в миску насыпать муку, соль и растительное масло и вымешать, добавляя тонкой струйкой разведенные в воде дрожжи. Вымесить тесто и оставить подниматься.
Когда тесто поднимется добавить в него сыр ( я резала мелкими кубиками) и вымешать. Оставить подниматься второй раз.
Затем отправить печься хлебушек в духовку ( температура 190-200, время приготовления около 1часа 20 минут) . Я выпекала в кастрюльке жаропрочной с крышкой.. делала по вашему рецепту хлебушек получился вкусный, добавила еще колбаски копченой и к завтраку с паштетом уплетала:)))

Вот только считаю что в данном рецепте маловато дрожжей, тесто не поднялось так пышно, подозреваю что просто разные дрожжи сухие, где то указывается на 500 грамм муки 10гр дрожжей, где то 20…это непосредственно на упаковке, попробую сегодня еще как на упаковке и с вашими пропорциямипосмотрим что получится:))

А так все равно уже уплели и такой:) Спасибо за рецептик и чудную фотографию, которая побудила приготовить:)

Both comments and pings are currently closed.

8 комментариев to “Хлеб с сыром. Пекла не в хлебопечке”

  1. Irenka пишет:

    Алена, Ваши слова прямо как бальзам;) Я очень рада, что Вам понравился! На счет дрожжей не могу ничего сказать. Может фирмы – производители разные, может сроки годности. Попробуйте со свежими дрожжами, может лучше будет?

  2. Алёна пишет:

    айяй:)))со сроком все нормально)) в них 10гр, и написано "дозировка у активных дрожжей меньше, чем у обычных и должна составлять 10гр дрожжей на 0,5-0,8кг муки":) я купила пакетик от "Приправыча" он по 10гр:))

    а у вас что на пакетике написано?:) или вы не по пакетику?)

  3. Irenka пишет:

    Не,не, я не в том смысле про сроки заговорила и про свежие дрожжи. Я под свежими имела в виду так сказать "мокрые" дрожжи, т.е свежие, а не сухие )))
    Я покупала "саф-момент" и на них было написано для пиццы. Они с луковым порошком. Пакет 12 гр. В инструкции указано, что один пакет на 500 гр муки.

  4. Irenka пишет:

    А вообще я делала не по пакетику )))

  5. Алёна пишет:

    так, ладно)) попробую тогда либо с другой фирмой, либо с прессоваными:))в конце концов уже дело принципа добиться такой же пышно-воздушности:)))

  6. Irenka пишет:

    Упорство и труд все перетрут ))) Ставлю подниматься я в холодную духовку – там нет сквозняков. Я вот только не пойму, совсем он у вас не поднялся?

  7. Алёна пишет:

    ко мне можно на ты;)) да нет, он поднялся чуток, пузырики в готовом как в нарезном батоне, но сам тяжеловат…а у вас такие крупненькие:))

  8. Алёна пишет:

    Ко мне тоже))) У тебя классный хлеб, да, немного другой, но не хуже точно. Я обратила внимание, что корка у моего потолще. На самом деле интересно, почему так разнится вид мякиша?!