Мой первый хлебушек!!!

Мой первый хлебушек!!!. Красивый! А рецепт?. Этот хлеб очень вкусный и не черствеет 2-3 дня без упаковки!
Рецепт: 05 литра теплой кипяченой воды;40грамм дрожжей(мокрых,не сухих,я кладу "Королевские" в желтой упаковочке); 1 стол.ложка сахарного песку с горкой; 2 чайные ложки соли;2 сол.ложки подсолнечного масла; 1 яйцо;мука-стаканов 6-7,на глаз,чтобы тесто было нелипкое.
Приготовление: Развести дрожжи в теплой водичке,добавить туда все ингредиенты,замесить тесто и выложить его в смазанную сливочным маслом форму ( я беру круглую форму для выпечки,она должна быть наполовину выше выложенного теста).Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут,а потом поставить в холодильник еще на 1 час.Затем выпекать в духовке при180 градусах около 1 часа!Когда вытащите из духовки-надо дать хлебу "отпыхнуть" в форме минут 5,а потом вынуть,смазать сливочным маслом и прикрыть полотенцем!Если хотите,чтобы хлеб был потемнее,можно к пшеничной муке примешать пару стаканов ржаной муки.
Хлеб этот очень вкусный,попробуйте испечь-не пожалеете!!!

Both comments and pings are currently closed.

2 комментария to “Мой первый хлебушек!!!”

  1. Галка пишет:

    Опечатка- 2 стол.ложки подсолнечного масла!

  2. Ирина пишет:

    Спасибо, Галка! Про стол. ложки всё понятно, оЧеПятка ))))