Чиабатта.

Чиабатта.
Давно нашла этот рецепт в интернете, не помню на каком уже сайте. Испекла, получилась очень вкусная Чиабатта!. Состав:

3 чашки муки
1 ¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сухих дрожжей
1 ½ чашки воды

Муку смешиваем с дрожжами и солью в большой чашке. Вливаем воду и перемешиваем несколько раз рукой по кругу, чтобы мука смешалась с водой. Месить НЕ нужно.
Накрыть и оставить стоять на столе, при комнатной температуре, 12-18 часов. У меня получился прекрасный результат после 12.
Вывалить тесто на стол, разделить на две части (2 хлеба) и сформировать из каждой прямоугольник. Завернуть внутрь все боковые стороны, начиная с длинной стороны. Слегка вытянуть получившиеся "конвертики" и присыпать немного мукой. Швом вниз уложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку, примерно на 30-60 минут.
Выпекать в разогретой до 400Ф(200Ц) духовке минут 45 до золотистого цвета. Готовность определяется постукиванием по корке-звонкий звук означает что хлеб готов.
Остудить на решетке.

Примечание, чтобы корочка получалась тоненькой и сухой, можно переодически сприскивать хлеб в духовке водой или один раз резко приоткрыть духовку и выплеснуть на холодныю воду на пустой раскаленый протвинь, который будет стоять на ряд ниже хлеба. Такой вариант создаст пар в духовке, что благопритно скажется на хлебушке ;)
. Мммммм,,,,такой аппетитный!!!!

Both comments and pings are currently closed.

7 комментариев to “Чиабатта.”

  1. Танюшка пишет:

    а у меня другой рецепт:

    тёплая вода 450гр
    оливковое масло 5ст.л.
    соль 2,5ч.л.
    пшеничная мука 760 гр
    дрожжи сухое 2,5 гр
    Замесить тесто,дать подойти.Посипте рабочую поверхность мукой и сформируйте из теста шар удлиненной формы. Раскатайте его скалкой,затем с помощью ножниц сделайте разрезы в форме "колоса". Дайте тесту подойти в течении20 минут при комнатной темперотуре.
    Предварительно нагрейте духовку до220 градусов в течении 5 минут с ёмкостью,наполненной водой.Поставьте хлеб в духовку и выпекайте в течении 25 минит. Дайте остыть на решетке.

  2. Любовь пишет:

    хорошо получилась в первый раз?? боюсь, но очень хочу сготовить..

  3. Виолетта пишет:

    у меня получился довольно хорошо с первого раза, бывают только дырочки то побольше, то поменьше.
    Попробуйте сделать в первый раз совсем маленький злебушек, может быть из половины ингридиентов, что я написала ;)

  4. The пишет:

    очень здорово!скажите,а вы этот хлеб пекли из муки какого сорта?первого или высшего?(просто я тоже очень хочу испечь,и мне советуют хлеб из первого сорта печь,чтоб не был как батон…а у вас как раз такого "хлебного" цвета,какой мне и нужен))

  5. Виолетта пишет:

    ой, вы знаете, я живу за границей сечас и поэтому у нас здесь не продают первый или высший сорт. Я покупала обычную муку для выпечки, где на пакете было изображено, что можно вроде как печь все

  6. The пишет:

    ага…….да..я тоже такую муку видела,"для всего"))спасибо большое!)

  7. Виолетта пишет:

    ;)