хлеб "Дружба народов"

хлеб "Дружба народов"

коса сплетена из трёх видов теста:
тёмное-ржанное
жёлтое-кукурузно-горчичное
белое-пшеничное

вот что я придумала))). Ржанное тесто:
1 стакан простокваши(тёплой)
2 стакан ржанной муки
1стакан пшен.муки
3 ст.л.растит.масла
1 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
20 гр.мокрых дрожжей

кукурузно-горчичное тесто:
1 ст.кукурузной муки заварить
1 ст.кипятка
1,5-2 ст.пшен.муки
100 гр.сл.масла
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
2 ст.л. сухой горчицы
0,5 ч.л.яблочного уксуса
10-15 г.сырых дрожжей

пшеничное тесто:
0,5 ст.воды
0,5 ст.сметаны
3 ст.пшеничной муки
3 ст.л.растит.масла или 100 гр.сл.масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
10-15 гр сырых дрожжей

Пропорции даны на две хлебные косы.
Когда плела косу тесто брала так,чтобы части были равные… оставшееся сырое тесто можно положить в морозилку до слейдующего раза))). здорово вы придумали!
а как на вкус?

Both comments and pings are currently closed.

7 комментариев to “хлеб "Дружба народов"”

  1. Юлия пишет:

    на вкус необычно…мне понравилось…можно же отламывать по булочкам:хочешь-ржанную…хочешь-кукурузную…..они очень легко отламываются…даже без усилий…очень удобно..выпечь один раз и на все вкусы)))

  2. Катерина пишет:

    оч красивый!

  3. Алиса пишет:

    оригинально!

  4. Елена пишет:

    ого-го….шедеврально..))

  5. Мария пишет:

    я аж прям есть захотела,вкусно!

  6. Татьяна пишет:

    Здорово придумано! Просто умница хозяюшка!!!

  7. Юлия пишет:

    спасибо!!!!!!!!!!!!!!