здорово))))))))))

здорово)))))))))). ага=)нашла в др. группе и решила сама попробовать=)
получилось красиво и вкусненько=). Салат "Тигра" (Мимоза)
• 1 банка консервированного лосося
• майонез 1 пачка
• репчатый лук 1 шт.
• яйца 3 шт. + 1 для украшения
• сливочное масло 60 г
• сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
• 3 картофелины
• вареная морковь
• маслины 10 шт.
• стебли укропа для украшения
• мак
Взять большое однотонное блюдо – красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками.
Смазать хорошенько первый слой майонезом.

Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем
Смазать луковый слой майонезом
Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка – для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом.

Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата
Сыр натереть и выложить на блюдо
Смазать весь слой майонезом
Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем.
Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель.

Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен". Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы – сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3

Both comments and pings are currently closed.

14 комментариев to “здорово))))))))))”

  1. Евгения пишет:

    Прикольно!!! Супер-пупер! На новый год сделаю!)))

  2. Евгения пишет:

    СУПЕР!!!!!!

    а какой эффект от масла??

  3. Софья пишет:

    по-моему нежнее становиться салатик, в принципе можно не добавлять=)
    на вкус и цвет=))))))))))))))))))))))

  4. Софья пишет:

    кхм,это разве детский салат??с майонезом и горбушей консервированной?обычный взослый,только оформление красивое,не айс

  5. Евгения пишет:

    нежнее – это хорошо!!

  6. Анжела пишет:

    детям можно есть и майонез и рыбу конс.=)
    вы же не каждый день им готовить это будете,а раз на праздник можно=)

  7. Анжела пишет:

    у нас детки 3=ёх годиков лопали=))))

    конечно в год нельзя=)

  8. Евгения пишет:

    смотря какого возраста ребенок..

  9. Евгения пишет:

    здорово,супер!!!!!!!!!!!!Евгения у меня к вам просьба,перешлите мне пожалуйста рецепт,потом потеряю,будет жаль,спасибо….

  10. Татьяна пишет:

    Я считаю что майонез даже для взрослого вреден, а в таких количествах для ребёнка просто опасен – это же печень посадить можно! Лично я ребёнку майонез не собираюсь давать, на Новый год и так много вредненького дети потребляют, сколько в сладостях красителей, ароматизаторов, добавок. Если тудаже ещё и майонез – на следующий день отравление печени может быть!

  11. Надюша пишет:

    сейчас вся еда искусственная!!!!
    если над каждом продукте зацикливаться,то и получается всё кушать нельзя!!!!!!

  12. Анютка пишет:

    вот и я так думаю,даже овощи и фрукты все обработаны=)
    а от того что ребенок ложку салата съест хуже не будет=)

  13. Евгения пишет:

    диетологи не советуют майонез детям до 7 лет. да и сладкое до 3 лет лучше не давать…

  14. Юлия пишет:

    Нам 3 года. нас за такой салат педиатр – ну скажем мягко" не похвалил".