Клюквенный мусс

Клюквенный мусс. Состав: 2 стакана клюквы, 2 стакана сахарного песка, 6 ст. ложек манки, 6 стаканов воды.
Способ приготовления: Клюкву раздавить и варить в 6 ст. воды 10 минут, процедить, в кипящий морс добавить сахар, всыпать, помешивая, манку и варить 20 мин., остудить, взбить миксером в холодной воде до образования пены.. эх, жаль витаминки :(

Both comments and pings are currently closed.

4 комментария to “Клюквенный мусс”

  1. Екатерина пишет:

    надо взять на заметку!

  2. Алёна пишет:

    Кстати, на счет витаминчиков, я на самом деле не соблюдала рецепт и кипятила гораздо меньше времени, манка ведь быстро разваривается.

  3. Юлия пишет:

    при любом времени кипячения- витамины убиваются
    но вкусно все равно, я думаю

    просто я ярая сторонница максимального сохранения витаминов :)

  4. Ирина пишет:

    Дабы сохранить витаминки:
    Из клюквы ( до варки клюквы) отжать сок и отлить в отдельную емкость. Далее по рецепту. А когда остынет, т.е до взбивания добавить клюквенный сок и взбить. Рецепт не нарушен- витамины сохранены. Проверено!!!!