Халва

Халва. рецепт?. Халва "по – самарски". Рецептом поделилась Елена, живущая в Самаре.

1,5 ст. жареных семечек,
1,5 ст. муки,
1 ст. сахара,
1/3 ст. молока,
0,5 ст. подсолнечного масла.

Семечки пропустить три раза через мясорубку.
Муку пассеровать на сковороде на слабом огне, не переставая помешивать.
Смешать семечки с мукой и пропустить эту смесь через мясорубку еще 3 раза.
Приготовить сироп. Растворить сахар в молоке и сварить на очень маленьком огне.
Смесь муки и семечек залить подсолнечным маслом и, размешав, получить тесто.
Залить его еще горячим сиропом и немедленно перемешать, иначе быстро загустеет.
Выложить полученную массу в форму и поставить на холод на пару часов.

Both comments and pings are currently closed.

5 комментариев to “Халва”

  1. Лёка пишет:

    Сироп варить до такого состояния, чтоб капля держала форму и скатывалась в шарик.

  2. Маргарита пишет:

    Супер!и оформление и рецепт))

  3. Лёка пишет:

    Спасибо! ))

  4. Маргарита пишет:

    Лёка,скажите,а семечки очищенные или с кажурой?

  5. Лёка пишет:

    Неочищенные )