Яблочная пастила. Рис. 1

Яблочная пастила. Рис. 1. Несколько килограммов антоновки вымыть, очистить и нарезать на среднего размера куски . Сложить в кастрюлю и добавить немного воды ( я пока болтала с подружкой случайно три стакана бахнула, но потом просто в пюре еще яблок положила, проварила и снова пюрировала).Так вот, воды надо немного, чтобы просто яблоки не пригорали. Варить до размягчения яблок, потом при помощи блендера превратить массу в пюре. Добавить сахара по вкусу.Вот в этот момент, если вы видите, что пюре жидковато, надо добавить еще яблок, проварить и снова блендером превратить в пюре. Поставить пюре на медленный огонь и уваривать примерно на половину.
Готовое пюре вылить в форму, застеленную пергаментом и поставить сушиться. Сушить надо при маленькой температуре, чтобы не подгорела пастила. И лучше поставить сначала на несколько часов, потом полностью остудить, посмотреть высохла ли пастила, если нет, то сушить еще. Я в конечном итоге сушила два с половиной дня. Сначала вот часов семь, а потом досушивала часа по два.
. столько труда….. это стоит ли того?

Both comments and pings are currently closed.

3 комментария to “Яблочная пастила. Рис. 1”

  1. аня пишет:

    вкусно? я то вообще люблю пастилу

  2. Irenka пишет:

    Не знаю. Наверное да. У меня пропадал мешок антоновки, поэтому я решила сделать пастилу.

  3. Irenka пишет:

    Да вроде да. Хотя я сладкое не очень