корзиночки с черешней )

корзиночки с черешней ). ингридиенты:
1 банка компота из черешни
15 гр. желатина НЕ быстрорастворимого, а обычного )
масло сливочное – примерно 50 гр.
1 яйцо
сахар – примерно 100-150 гр.
мука – примерно 150-200 гр.

сперва сливаем из банки сам компот и замачиваем в нем желатин минут на 30.
пока он набухает разрезаем все ягоды напополам и достаем косточки, а потом начинаем делать тесто.
перетираем масло с сахаром, потом вбиваем туда яйцо и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет совсем густым вплоть до рассыпчатости.
потом вукладываем тесто в формочки длявыпечки, формируя корзиночки так, чтобы внутри они были пустыми )
выпекать примерно минут 20-30 при т. 170-180 градусов )
пока выпекается уже подошло время кипятить желатин – доводим компот до кипения, но не кипятим. теперь желанит нужно остудить – либо естественным путем, либо в морозилке, пока он не начнет загустевать. тогда можно выкладывать ягоды в корзиночки и заливать компотом )
потом в холодильник до полного застывания )
получаются очень вкусные пироженые )))))))). Выглядят очень аппетитно!!!

Both comments and pings are currently closed.

Один комментарий to “корзиночки с черешней )”

  1. Юлия пишет:

    спасибо )))
    так и есть ))))