Печеночный торт ""Нежность"

Печеночный торт ""Нежность". Красотищща!!. печень говяжья – 800 г,
яйца – 1 шт,
сметана – 0,5 стакана,
мука – 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок – 3 зубчика,
майонез – 250-300 г,
морковь – 5 шт,
лук репчатый – 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью .
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Both comments and pings are currently closed.

10 комментариев to “Печеночный торт ""Нежность"”

  1. Екатерина пишет:

    =))) А Вы ее поменьше положите и все будет отлично))))

  2. Елена пишет:

    всего по чуть-чуть и все будет в норме!!!

  3. Елена пишет:

    Сделала в первый раз и была шокирована,в хорошом смысле этого слова.
    На столько печенка получается нежной…что просто этот тортик пошел на Уррра

  4. Екатерина пишет:

    А я еще грибочки мелко режу и обжариваю, а потом между блинчиков выкладываю)))
    У Вас очень красиво получилось и, наверное, ооочень вкусно))

  5. Елена пишет:

    да,очень вкусно..мужу было не остановиться))

  6. Надя пишет:

    часто вижу подобные рецепты и постоянно задаюсь вопросом:-а блюдо не жирное получается?печень и зажарку обжариваем на масле+майонез?не тяжело после такого блюда?

  7. Екатерина пишет:

    Ну, это каждый сам выбирает с чем делать и на сколько жирно)))) Я, например, только майонезом промазываю и грибочков чуть-чуть, по-этому не очень жирно, но ооочень вкусно!

  8. Надя пишет:

    в каком смысле "с чем делать"?
    я про то,что сами блинчики обжариваются на масле,лук и морковь на масле и + майонез-всё вместе после образования "торта" не даёт ли тяжести в желудке от жирности?вот в чём мой вопрос!!!
    я просто никогда данное блюдо не готовила,мне интересно мнение знающих!!!

  9. Екатерина пишет:

    Я поняла вопрос…Я морковку с луком не ложу, по-этому и не очень жирно, а чтобы сами блинчики пожарить много масла не надо.

  10. Надя пишет:

    всё поняла!
    просто я морковь добавляю ВЕЗДЕ,куда только её можно добавить,поэтому в данном варианте у меня без зажарки не обойдётся!
    спасибки! =)