Фаршированная тыква из пароварки в сливочном соусе

Фаршированная тыква из пароварки в сливочном соусе. Тыкву (1-1,5 кг) вымыть, очистить от кожицы, срезать верхушку, чтобы получилась крышечка, вынуть мякоть с семенами.
Приготовить фарш: белое мясо индейки (300 гр) прокрутить на мясорубке вместе с луком (1 шт) и морковью (2 шт). Добавить мелко нарезанную цветную капусту (200 гр), яйцо, соль, специи. Добавить немного вареного риса.
Наполнить тыкву фаршем, положить в пароварку и варить 1-1,5 часа.
Тефтели из остатков фарша.

Сливочный соус: на сливочном масле (1 ч л) немного обжарить 2 ч л муки (до незначительного изменения цвета). Влить бульон, вскипятить. Добавить 150 мл сливок, посолить, прокипятить.

Вместо бульона для соуса использовала сок, вытекший из тыквы в отсек пароварки для слива сока.. Юлия

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.