Фаршированная тыква из пароварки в сливочном соусе

Фаршированная тыква из пароварки в сливочном соусе. Тыкву (1-1,5 кг) вымыть, очистить от кожицы, срезать верхушку, чтобы получилась крышечка, вынуть мякоть с семенами.
Приготовить фарш: белое мясо индейки (300 гр) прокрутить на мясорубке вместе с луком (1 шт) и морковью (2 шт). Добавить мелко нарезанную цветную капусту (200 гр), яйцо, соль, специи. Добавить немного вареного риса.
Наполнить тыкву фаршем, положить в пароварку и варить 1-1,5 часа.
Тефтели из остатков фарша.

Сливочный соус: на сливочном масле (1 ч л) немного обжарить 2 ч л муки (до незначительного изменения цвета). Влить бульон, вскипятить. Добавить 150 мл сливок, посолить, прокипятить.

Вместо бульона для соуса использовала сок, вытекший из тыквы в отсек пароварки для слива сока.. красиво! а я никогда не ела тыкву :( ну и не готовила, соответственно

Both comments and pings are currently closed.

11 комментариев to “Фаршированная тыква из пароварки в сливочном соусе”

  1. Виктория пишет:

    Оболдеть….это точно очень вкусно!!!

  2. Ольга пишет:

    Диетическая еда!

  3. Вероника пишет:

    И я не ела тыкву. Как она по вкусу? Вкусная?

  4. Юлия пишет:

    Вкусная!!! Она слегка сладкая, эта сладость пропитывает начинку. Получается очень вкусно и нежно!!!!
    Мой супруг никогда не любил тыкву. Очень скептически отнесся к ней, когда я первый раз готовила. Но когда попробовал, изменил свое мнение.
    Начинкой может быть обжаренное мясо, можно с луком или (и) грибами. Еще пробовала с помидорами, чесноком и картошкой. А также сладкую – рис, курага, изюм, мед.
    Можно запекать, и можно варить. Но вареная в пароварке нам нравится больше всего. Вкус тыквы совсем другой, чем при любом ином приготовлении.

  5. Вероника пишет:

    Юлия, никогда бы не подумала прочесть про тыковку такой отзыв!
    Знаете, я прислушаюсь к Вашим словам, и тоже хочу удивить своего сладенького мужа! Поэтому последую Вашему рецепту и пожеланиям с начинкой. Фотку здесь скину:)

  6. Вероника пишет:

    …да, а если у меня нет пароварки?

  7. Юлия пишет:

    Если нет пароварки, ее можно заменить дуршлагом, поставленным на большую кастрюлю с кипящей водой. Но не знаю, будет ли тот же эффект.
    Попробуйте обернуть фольгой и поставить в духовку. Только в чем-нибудь – вдруг сока много выйдет.

  8. Ларисонька пишет:

    Так и в духовке, очень даже неплохо получается.

  9. Юлия пишет:

    Да, в духовке тоже вкусно!!!!
    Но при выборе мы отдаем предпочтение пароварке.

  10. Галина пишет:

    интересно ,а как электроэнергия?щетчик наверно ходуном ходит?

  11. Юлия пишет:

    Почему? У нее максимальная мощность – 2 кВт. Работает по полной она только первые 3-4 минуты, когда горит датчик функции "витамин +". (Электрочайники тратят столько же и закипают за бОльшее время) Потом тратит 850кВт. Как многая техника.
    Машинка стирает час-два, счетчик ведь не "ходит ходуном"!