Картошка-гармошка

Картошка-гармошка. Много где есть рецепты картошки-гармошки, но вот подсмотрела еще один вариант для пароварки! Вкусноооооо……
Картофель очистить, сделать надрезы не до конца, чтобы получилась гармошка. Посолить, выдавить чеснок, посыпать мелко нарезанной зеленью. В каждый разрез положить кружочки овощей (у меня морковь и кабачок).
Завернуть в фольгу и варить в пароварке до готовности. (время зависит от мощности прибора и сорта картофеля, у меня заняло 50 минут)
Приятного аппетита!!!!. ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ:))

Both comments and pings are currently closed.

5 комментариев to “Картошка-гармошка”

  1. Юлия пишет:

    Я подсмотрела рецепт – девушка сделала картошку-гармошку в классическом варианте с грудинкой, но в пароварке, а я решила, что с овощами будет вкусно!!!! Надо сказать, так и вышло – очень вкусно!!!!

  2. Наталия пишет:

    А в фольгу зачем???

  3. Юлия пишет:

    Фольга нужна по двум причинам: чтобы не вытекал вкуснейший сок, и чтобы картошка держала свою форму, а овощи из ее не вываливались. Не обязательно фольгу закрывать, достаточно просто сделать из нее лодочку, в которую вложить картошку!

  4. Раиса пишет:

    А в бумаге для запекания можно?

  5. Юлия пишет:

    Вряд ли, она от пара, наверное, размокнет!