В книге рецептов к моей пароварке нашла рецепт "мокрого шоколадного торта", но шоколада не оказалось,а успех со вчерашним чизкейком заставил придумать свой рецепт:

В книге рецептов к моей пароварке нашла рецепт "мокрого шоколадного торта", но шоколада не оказалось,а успех со вчерашним чизкейком заставил придумать свой рецепт:
"Вареньевый мокрый торт":
100гр. теплого сливочного масла смешать с 4 желтками, 100 гр.варенья и 50 гр.муки,добавить взбитые 4 белка,попробовать на сладость если надо,то добавьте еще сахара и варенья,добавьте еще 50 грамм муки,перемешайте и все это выкладываете в чашу для риса выстланую пищевой пленкой (к пароварке шла такая чаша пластиковая,она на 1 литр у нас,так что получается все такой формы и объема :) ) и сверху закрывается тоже пищевой пленкой,чтобы влага не попала.Все,ставим в пароварку на 40 минут. В 2 стол.ложки сметаны ядобавила 1 ст.л.сахара,немного сливок(для количества) и полила тортик сверху,украсила вареньем. А в духовке не получится? и как он навкус? тесто какое получается когда готов.. похоже на мороженое!

Both comments and pings are currently closed.

13 комментариев to “В книге рецептов к моей пароварке нашла рецепт "мокрого шоколадного торта", но шоколада не оказалось,а успех со вчерашним чизкейком заставил придумать свой рецепт:”

  1. Татьяна пишет:

    Что у вас за пароварка? Какой фирмы? А то они редко с рецептами бывают… а я давно мечтаю, но все не могу выбрать…

  2. Наталья пишет:

    Наташа Сухих,в духовке,думаю,получится,но тут прикол как раз в том чтоб был десерт на пару :) Тесто пропеклось, на вкус немного многовато муки,и мало сахара,но мне понравилось,быстро и вкусно :)

  3. Мария пишет:

    Спасибо большое за информацию!! А мыть можно в посудомойке? Когда манты сделаете – расскажите как получилось!

  4. Мария пишет:

    Наталья,написано,что все части можно мыть в посудомойке,кроме нижнего блока естественно :) его только тряпочкой протирать :) Про манты напишу,наверно в воскресенье,следите за фотками :)

  5. Наталья пишет:

    Наталья Балмасова,я сделала манты,фотку выкладывать не стала,немного тесто не удалось и они немножко развалились,но эта пароварка отлично с ними справилась,только надо хорошо решетки маслом мазать.

  6. Мария пишет:

    Здорово! Если решетки не смазать – может прилипнуть?Как вы думаете, можно там также пельмени готовить?

  7. Мария пишет:

    решетки смазывать просто необходимо если готовите то,что прилипнуть может :) ) Просто я недостаточно смазала видимо.а может тесто неудачное-магазинные манты отлично сварились,там теста, конечно, не пожалели:))а пельмени,думаю,можно варить.Я вот варенники буду варить на днях,мама домашних налепила,буду варить на пару.Наташ,вы чизкейк сметанный сделайте,не пожалеете,вот это вообще объедение.

  8. Наталья пишет:

    Я еще только собираюсь покупать пароварку, еще не выбрала. У нас газовая плита, я раньше думала, что пароварка не очень то нужна…а сейчас подрастает малыш, надо готовить и в городе и на даче на пару. К вашей пароварке рецепты входили в комплект?

  9. Мария пишет:

    Да,прилагалась книжка,но я готовлю в основном что сама придумаю,тут группа есть рецептов в пароварке,я там рецепты смотрю.Сама придумываю

  10. Наталья пишет:

    Мария, большое спасибо за рецепт!!!! Наконец-то я его сделала, и чизкейк тоже!!!! Смели разом и то, и другое!!!!!

  11. Мария пишет:

    Хорошо,Лидия!:)))В дальнейшем будудобавлять фото из пароварки туда :) ))

  12. Юлия пишет:

    Мария добрый день!!! Напишите пожалуйста рецепт чизкейка!!!! Очень очень прошу))) Заранее спасибо)

  13. Лидия пишет:

    Спасибо за рецепт!
    Очень вкусно, а главное полезно!