Лазанья болоньезе под соусом бешамель.

Лазанья болоньезе под соусом бешамель.. Лазанья болоньезе под соусом бешамель.

листы лазаньи
100 г. тертого пармезана

Для соуса болоньезе:

500 г. свино-говяжьего фарша
2-3 помидора
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
соль, перец

Для соуса бешамель:

1 л. молока
120 г. сливочного масла
3 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Приготовим соус болоньезе. Помидоры вымоем, обдадим кипятком, очистим кожицу и разотрем пестиком с томатной пастой. Фарш обжарим на разогретой сковороде 7 минут. Добавим томат, итальянские травы, соль и перец и подержим на огне еще 5 мин. Снимем с огня.

Приготовим соус бешамель. Растопим сливочное масло, добавим муку. Постоянно размешивая постепенно влить молоко. Добавим мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.

Возьмем глубокую форму для запекания, смажем маслом и вольем понемногу соусов болоньезе и бешамель. Уложим на дно листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром.
Выпекать лазанью в разогретой до 200 градусов духовке в течении 35 минут.
. вот наконец-то адекватный рецепт лазаньи)
никаких промежутков между листами как и должно быть по идее..
вы не варили листы и они у вас мягкие получились?

Both comments and pings are currently closed.

3 комментария to “Лазанья болоньезе под соусом бешамель.”

  1. Елена пишет:

    да верно)))

  2. Елена пишет:

    Нет не варила, это смотря какие листы, на упаковке обычно написано, отваривать или нет, я использую листы фирмы barilla, всегда получаются мягкими, главное соуса не жалеть ))

  3. Elena пишет:

    вот вот я так и поняла на опыте что ни кончика оставлять сухого нельзя!)) даже самого малюсенького, черствеет мгновенно