готово)))

готово))). лазанья!

соус "балонез"- обжариваем лук, затем фарш( каму какой больше нра , но у меня мясной), добавляю томатную пасту(какую показала на др фото) и несколько пакетиков сухой смеси для "боланез" магги или кнор.(соуса должно быть много для пропитки листов)
сус "бешамель"-обжарить на сковородке муку 4 ст л , добавть кусочек слив масла, затем 0, 5 литра молока, соль, мускатный орех, перец.
берем форму на дно олив масло чуть чуть и соус "бешамель" , затем кладем листы лазании(НЕ ВАРИМ!!!) так что бы между ними было расстояние в 1,5 см, и поливаем "балонез", сново листы и сново"болонез" складываем пока не закончится соус! последний слой- листы-поливаем "бешамелем" и натераем сыр! в духовку мин на 20 и все готово! перед подачей дать остыть тк горячая будет разваливаться! дайте ей схватиться!
и еще все жарю искл на оливковом масле!!!!!!!!!. и еще – в фарш добавляю специи всякие разные!

Both comments and pings are currently closed.

10 комментариев to “готово)))”

  1. Inna пишет:

    гениальная идея :) ))) спасибо!
    "бешамель", хоть и скомкался, но в целом лазанья получилась очень вкусная и совсем не сухая, как некоторые пишут.

  2. Наталия пишет:

    Шедеврально!!! Обожаю Лазанью, только я тесто сама готовлю.

  3. Катерина пишет:

    спс!))) я могу питаться одними макаронами)))обожаю! а то что вы тесто сами готовите не удивительно))) вы у нас ваще МОЛОДЕЦ! если вы еще скажите что и канелони сами из теста делаете я буду в обмороке! формы еще не купила…завтра))) покажу обязательно!

  4. Наталия пишет:

    Нет, Катюша! До обморока я вас доводить не буду, хотя если постараться, то можно и канелони спроворить))))
    А Лазанья действительно шикарная!!!!

  5. Оксана пишет:

    Вы не отваривали?и как?Просто мне с "сырыми"не понравилось.У вас какая лазанья?

  6. Катерина пишет:

    конечно сырыми!!!!!!!!! просто должно быть много соуса! почитайте рецепт

  7. Marina пишет:

    Извините, а где продаются листы лазаньи?

  8. Катерина пишет:

    там же где макаронные изделия)

  9. Inna пишет:

    Катерина, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб "бешамель" был без комков???? у меня он какой-то странный получился и "скомкался" весь. и какой он должен быть консинстенции?

  10. Катерина пишет:

    ну пару комков допускается) он должен быть как сметана
    если много комков я через сито протираю